揚げないよ★ささみチーズロール
私が作ると・・・
チーズがハミ出て、油もバチバチはねて・・・
あちちちち
そんな苦労で出来たフライは
『チーズはどこ?妙に油ギッシュフライ』に変身してしまう
もちろん大不評間違いなし
チーズを少しで肉を厚くすると、これまた納得いかない。
『チーズ風味』だね。なーんて言われちゃう
そんな苦労してまで食べなきゃいいんだけどね
でも、食べたいんだもんっ
そこで改良して?、少しヘルシーに簡単につくっちゃいました。
揚げないよ★ささみチーズロール
材料四人分
・ささみ 6本
・プロセスチーズ 好きなだけ
・塩コショウ 少々
・小麦粉 大匙6
・水 大匙6
・パン粉 大匙9
・粉チーズ 大匙3
・焼くとき用の油 大匙2
作り方
①ささみを縦に切り開く。二枚に切り分けないようにね
②ひろげたササミの表裏に塩コショウを振る
③チーズは細く切っておく
④小麦粉と水を混ぜ合わせタネを作る
⑤パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ衣を作る
⑥②のササミを縦に置き、チーズも縦に置く
⑦チーズを芯になるよう巻きつける。
*なるべくチーズの顔をださないように両端を少し曲げるといいですよ
⑧⑦にフライの要領で④のタネ→⑤の衣と順につけていく
⑨熱したフライパンに大匙2の油で両面、側面焼き上げる
これでチーズがたっぷり入った、ちょっとだけヘルシーなフライに近い物が食べれました
片付けもラクだし、満足×2♪♪
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