あさりパスタ
今回のあさりパスタは、ニンニクを入れました。
ニンニクを入れたほうが美味しかったです。
スーパーで買ったアサリは加熱しても貝の殻の色が変わらないのに、
採って来たアサリの殻はは、茶色っぽく変色する。なんでだろ・・・
ご存知の方いたら教えてくださいm(_ _)m
残ったアサリはシッカリ砂だしして冷凍しました♪
あっ。アサリを採って来た方は海水も大目に持ち帰ってね。
おすそ分けするなら、海水たっぷりでネ♪
海水だと、ニョキニョキ元気な顔?出しますが、濃い塩水くらいじゃ、ほとんど顔も出しません。
海水の成分の関係かな?砂だしも海水の法が綺麗に出ると思いますよ。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪