炊飯器ピラフ 2
今回は調味料もよりシンプルに作ってみました
炊飯器ピラフ レシピ
《材 料》
米 2合
水 350~400㏄
舞茸 1パック(約100g)
人参 1/2本(約100g)
玉ねぎ 1/2個(約100g)
シーチキン 1缶
砂糖 小匙1
コンソメ固形 2個
胡椒 適量
《作り方》
①米を研ぐ。分量の水から100ccを抜きコンソメを溶かしておく。
②舞茸、人参、玉ねぎはスライス、または好みの形に切っておく。
③炊飯器の内釜に研いたこめを入れ、コンソメ液と砂糖を入れ、残りの水を入れ二合の水位に合わす。
出来上がりの固さに好みがあるので、微調整してください。
④③の上に②の野菜を入れ、最後にシーチキンを油ごと散らしながら入れる。胡椒を振る
⑤炊飯スイッチを入れて炊き上がったら完成です。
野菜は何でもいいですが、舞茸は、良いダシがでると思うので、入れるとよいと思います。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪