ドリンクin寒天ゼリー
更にクラッシュゼリーを作って入れちゃいました♪
コカコーラから出ている、ふ〇ふ〇シェイカーとはまたちがいますが、感覚的にはそんな感じ☆
シュワワな炭酸とゼリーの組み合わせがいい感じ☆
超簡単ですよ 10分ほどで出来ちゃうんじゃないかな
写真じゃちょっとわかり辛いですが、下にゼリーが沈んでいるので、ストローかスプーンで飲んでね☆
レモンスカッシュinクラッシュゼリー レシピ
《材 料 2人分》
〔クラッシュゼリー〕
ローズヒップ&ハイビスカスティー
(インスタント・加糖) 大匙3
砂糖 大匙1
粉寒天 1g
水 100cc
〔ドリンク〕
サイダー 380cc(1缶)
レモン果汁 小匙2
《作り方》①クラッシュゼリーの材料を全て鍋に入れ火に掛ける。加熱時間は粉寒天の表示に従いしっかり溶けるまでね。日を止めたら粗熱が取れるまで冷ます。
②氷水をつくっておき、①の鍋ごと冷やす。固まりかけてきたらスプーンなどでかき混ぜる。
細かいゼリーにしたいので固まるまで何度かき混ぜる
③コップにゼリーを入れ、サイダーとレモン果汁をそそいだら完成☆
コーヒーゼリーに甘い牛乳を入れればドロ〇ッチっぽくなりますよ
牛乳ゼリーにコーヒー牛乳もいいんじゃないかな♪
紅茶ゼリーに牛乳、イチゴゼリー、メロンゼリー、ゼリーや飲物も変えればバリエーションは豊富ですよ♪
使ったローズヒップ&ハイビスカスティーはコチラです
↓ ↓
お手軽です。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪