とうもろこしの茹で方
と、聞いたことがあったのですが、
ただでさえ、とうもろこしの皮の中のヒゲみたいなのが、剥きにくい、というか、所々残り、ちょっとイライラ・・・なので勝手な想像で、更に剥きにくいんじゃないかと、イマイチ皮のまま茹でる気にならなかったのですが・・・
今日、初めて皮のまま茹でてみました。
タップリの湯に大目の塩で・・・・
いや~想像ばかりしてないで、やってみるもんだ。
バナナの皮みたいに、ヒゲも、皮もスベッとむけて爽快。
皮のゴミも、生で剥くより圧縮しやすくて、嵩張らないよ。
そして味。
美味しい。同じ品種のとうもろこしでも、甘みは違うから、正確さはわからないけど、今までよりか、甘みも強く感じましたよ。
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