メロンゼリーでフルーツポンチ
なので、ゼリーにしちゃいました。
果肉タップリで、フルフル☆
黄緑の丸いゼリーがメロンゼリーです☆
果肉たっぷりメロンゼリー レシピ
《材 料》
粉寒天 2g
水 50cc
メロン果肉 1/4個(200cc)
レモン果汁 小匙1/2弱
砂糖 20g
《作り方》
①メロンをミキサーでジュースにする。少し果肉を残す時は、早めにミキサーを止めてくださいね
②鍋に寒天と水を入れ、溶かす。火にかけシッカリ溶けたら砂糖を加え煮溶かし火を止める。①とレモン果汁を入れて、シッカリ混ぜる。
③粗熱がとれたら型に入れて冷やし固める
メロンの器は皮を包丁で飾り切り
白玉や好みの果物をいれ、メロンゼリーを入れる
食べる直前にサイダーを注いで完成です♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪