パン耳ピザ
このパン耳でピザ風にしてみました
トースターで作るのであっという間に出来ちゃいます
パン耳だから、焼き上がりをカットする必要なし☆
食べる時はスティックピザな感じ☆
パン耳ピザ レシピ
《材 料》
パン耳
マヨネーズ
ピザソース
チーズ
胡椒
好みの具
《作り方》
①トースターは温めておく
②トースターの天板にアルミホイルかクッキングシートを敷く。
アルミホイルの場合は薄く油を敷く。その上にパン耳ををなるべく隙間なく並べる
③温めたトースターに入れ焼く。カリカリが好みの方はうっすら焼き色が付く程度まで。
ソフトタイプがお好みの方は焼かなくてもいいし、軽く焼く程度で。
④好みの焼加減になったらマヨネーズ、ピザソース、具、、胡椒、チーズの順でトッピング。再度トースターで焼き上げる。
チーズが溶けたら完成です
具はピザトーストを作る感覚で♪
比較的最後の焼き上げは短いので玉ねぎの辛味などが心配な方は、一度過熱しておくと安心ですね♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪