ゴーヤサラダ
スープがあまりに簡単で・・・
スライスして水洗いの時点で苦味がいい感じだったので、サラダにもしてみました。
やっぱり苦いの極力イヤって方はスープ同様、茹でこぼしてね★
ゴーヤサラダ
《材 料》
ゴーヤ 小1本
シーチキン 1/4缶
マヨネーズ 大匙1
チーズ 1個
(▲や■の固まりチーズ等使用)
《作り方》
①ゴーヤを薄~くスライス。スライサーをお持ちの方は一番薄くなるように。ゴーヤは水あらいする。この時点で苦味が平気な方は絞ってください。
(茹でこぼす方は→鍋に湯を沸かし①を入れ10秒程度サッと茹で、ざるにあける。絞って水気を切る)
(苦味が多少欲しい方→塩もみして、15分ほど休ませ、水洗い。シッカリ絞り水気を切る。)
②カットしたチーズ、シーチキン、①のゴーヤ、マヨネーズを混ぜ合わせ完成。お好みで胡椒を振ってね
他、ゴーヤレシピあります★
よかったらどうぞ
↓ ↓ ↓
ゴーヤの肉詰め★レンジ蒸し
ゴーヤスープ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪