ちょっぴりクリーミィーな梅パスタ
今日も気持ちのよい晴天です。
毛布等の大物洗濯は場所をとるので
洗ったその日の内に乾いて欲しいですね
今日みたいな日、待ってました♪
明日も晴天のようなので明日もガッツリ大物の洗濯です
さて、今日の1人ランチは梅パスタ
マヨネーズを混ぜたら梅の酸味や塩分もまろやかに♪
コックリとクリーミーな梅パスタになりました。
隠し味のツモリだったけど・・・とっても美味しいポイントになっちゃいました
和えるだけの簡単パスタです。
ちょっぴりクリーミィーな梅パスタ
《材料》
梅干 3個
マヨネーズ小匙1強
バター 小匙1
昆布茶 小匙1/2
ミリン 小匙1
大葉 4枚
パスタ 1人前
《作り方》
パスタは表示時間ゆでる
梅干は種を取り除き細かく刻む。
ボウルに梅干、マヨネーズ、昆布茶、バターを入れ混ぜておく。
茹で上がったパスタを和えて、刻んだ大葉を乗せたら完成
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪