待ちきれずに・・・
しばらく前からウナギが食べたいと言う旦那。
新聞の折込広告にも毎日【丑の日・うなぎ】が・・・
折角なので丑の日に食べたいよね~ ( ̄m ̄*)
と我慢してもらっていたんだけど・・・
後、数日だったんだけど・・・
食べちゃった(*ノω<*)
1尾を大人2人+子供1人で食べるとミニうな丼になっちゃっうけど☆
満足満足o(*⌒―⌒*)o
ウナギの温めは面倒でも魚グリルで焼きなおすと美味しいんです(*^ー゚)b
ただ焼き直すより、ウナギの表面にトロリと付いているタレを洗い流してから、焼き直すと更に美味しくなります。
私は洗い流して、カットしてから焼き直しています。
皮の面は少し焦げる程度まで。
安いウナギでも充分美味しく、高いウナギも更に美味しくなりますよ~♪
食べる時は付属のタレにミリン、酒、醤油を足して鍋で一度沸騰させます。
焼きあがったウナギをタレに絡めて御飯に乗せれば・・・・
美味しい【うな丼】完成で~す ♡(。→∀←。)♡