金時草
【金時草】
葉の裏側が紫色なんです。
加熱すると紫は消えちゃいますけど・・・
消えても酢を加えると鮮やかではありませんが紫が戻ってくるんですよ。
不思議ですね☆
【金時草】
加賀野菜の1つなんですよ
モロヘイヤのように刻むとヌメリが出ます。
ヌメリが欲しい方は細かく刻んでよく混ぜるといいし、
あまりヌメリたくない人は粗めに刻み、あまり混ぜないようにするといいですよ
葉肉はモロヘイヤより厚め。
シャキシャキヌルッとした感じですね
定番の酢の物
私はヌメリ少な目がいいので、粗く刻みます
お肉と炒めても美味しいんです。
炒めるとヌメリはあまり感じないですよ
金時草レシピまとめてみました。コチラです
↓ ↓
【金時草レシピ集】
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪