ストロベリーチーズケーキ
シュワワ~といい感じに仕上がりました♪
イチゴジャムはカロリー1/3のヘルシージャム
(コレ↓↓)を使ったので、甘さの割りにヘルシーでーす
ストロベリーチーズケーキ
《材料》
卵白 2個
砂糖 10g
卵黄 2個
砂糖 10g
ヨーグルト 80g
いちごジャム 100g
クリームチーズ60g
薄力粉 40g
《作り方》
オーブンは170度に余熱
1.卵白と砂糖10gでシッカリしたメレンゲを作る。
(砂糖は最初半量、泡立ち始めたら残り半量を加えるといいですよ)
2.卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせたらクリームチーズを加え、シッカリ混ざったらイチゴジャムとヨーグルトを加え、よく混ぜる。
ふるった薄力粉を加え、よく混ぜる。ハンドミキサーなら低速のまま粉気がなくなるまで混ぜる。
3.ゴムベラに持ち替え、2に1のメレンゲを3回くらいにわけサックリと混ぜ、型に流し込む
4.バットに型高さの2/3~1/2になるよう熱湯をはり、170度で20分蒸し焼きにする
型やオーブンの機種により時間は調整してくださいね★
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