浅漬けの素を使って★カブのチーズ焼き★
今回はチョット多めに使いました
浅漬けの素を使ってカブのチーズ焼き。
浅漬けの素の昆布だしのまろやかさと塩気が丁度いいです。
カブのチーズ焼き
《材料》
カブ中 1/2個
浅漬けの素 75cc
ピザチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
《作り方》
カブは厚めに皮を剥き、厚さ1cmに切る。
鍋にカブが漬かる程度の水と浅漬けの素とカブを入れ
スッと丈串が通る程度に茹でる。ザルにあけたら重ならないようにして冷ます。
耐熱皿に薄くバターを塗り、カブを並べて入れ、チーズをかけ、ブラックペッパーをフリ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたら完成
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村