アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

朝食用・コーンマフィン

朝食用に。
ほんのり甘く、ほんのりの塩気。
油分控えめのコーンマフィンです。

つぶつぶコーンがとっても美味しい。
f0232107_7203467.jpg
f0232107_721412.jpg


コーンマフィン
《材料》
薄力粉    100g
強力粉    50g
BP      小さじ1.5
卵       1個
砂糖     25g
塩       2g
牛乳     70cc
溶かしバター 20g
コーン     70g位

《作り方》
オーブンは180度に余熱
1.薄力粉、強力粉、BPをボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。(ふるいにかけてもいい。)

2.別のボウルに卵と砂糖をよく混ぜ合わせたら、砂糖と牛乳、塩を加え、よく混ぜる。

3.2に1の粉を入れ、サックリと混ぜる。
溶かしバターとコーンを加え混ぜたら型に流し入れ
180度で25分焼き完成。

機種や型の大きさにより、温度時間は調整してください。



ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2011-12-13 08:00 | パン