テリヤキ味 豚×もやしロール&豚×エリンギロール
いつもは豚もやしと言えばホットプレートで蒸し焼きにして作るんですが・・
今回は・・・
もやしを豚肉で巻き上げ食べやすい豚モヤシ。
テリヤキ味にしたけど、焼肉のタレでも、焼かずに蒸してポン酢でも美味しいんです。
テリヤキ豚×もやしロール&豚×エリンギロール>《材料》
もやし 2/3袋
エリンギ 1本
豚スライス 10枚位
【タレ】
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
和風だし 少々
胡麻油 大さじ1弱
《作り方》
【タレ】の材料を混ぜ合わせておく
1.モヤシはサット茹でておく。
エリンギは細く切ってさっと焼いておく
2.豚スライスにモヤシを適量巻きつける。
スライスしたエリンギは2.3本を巻きつける。
エリンギは上下を逆さに合わせて巻くと巻きやすいですよ
3.2に薄く小麦粉をまぶす
4.ごま油を温めたフライパンで3を焼く
5.仕上げにタレを入れ、1分程煮て完成
好みで唐辛子を振ってね☆
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村