そう。
単純な私は既に昨晩から・・・
発酵食品のおかずです
豚肉の味噌漬けと鶏肉の味噌漬け。
豚肉が足りなかったので鶏でも作ったのですが、鶏、美味しい♪
味噌床
【材料】
味噌 100g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
材料を混ぜ合わせ、豚肉や鶏肉、魚なんかを漬け込むだけ。
今回の材料は薄めのお肉。鶏肉も薄めにスライスして漬け込んだので常温で1時間程漬け込みました。
材料の厚みで染み込む時間が違うと思うので・・・
最初は短めで好みの漬け込み時間を見つけるといいですね
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村