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料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

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お惣菜クレープ

今朝は甘くないクレープ生地で
お惣菜クレープ
ノンオイル、ノンエッグでとってもヘルシーに仕上がった生地は
ヨーグルト入り♪モチモチと美味しかったです。
発酵食品、せっせと摂取してます。
ヨーグルトも発酵食品として役立ちます♪

具はやきとり味。
テリヤキとはちょっと違って
ほんのりニンニクの香りが朝から元気を与えてくれます003.gif
マヨにゴマドレッシングを少し足すとコックリとこれまたパンチを与えてくれました047.gif
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お惣菜クレープ
《材料》
【皮】
小麦粉  85g
水     100㏄
ヨーグルト50g
塩     小さじ1/2
【具】
チキン  100g
やきとりのタレ大さじ2
片栗粉     小さじ1/2
ネギ       1/5本
レタス      2枚くらい
ゴマドレ     小さじ1~2
マヨネーズ   小さじ2
一味       少々
《作り方》
1.ボウルに水、ヨーグルト、塩を入れよく混ぜてから小麦粉を加えよく混ぜる。
30分以上休ませる(昨晩のうちにココまで準備して朝焼きました)
2.フライパンを温め弱火でクレープを焼くようにして生地を焼く。
焼きあがり、重ねたままにしておくとくっついてしまうので注意
3.やきとりのタレと片栗粉をよく混ぜ、チキンを加え、和えたら、ラップなしでレンジ600Wで1分30秒加熱。とりだし、和え直す
4.マヨ+ゴマドレでソースを作る。
ネギは微塵切り。
生地にレタス、ゴママヨ、チキン、唐辛子、ネギをのせロールしてね。
下は横下横と曲げると漏れずに食べやすいです。
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チキンは水煮缶を使いましたが、蒸し鶏、茹で鶏など、もしくは、やきとりの残りを使ってね
以前友人から便利なのと頂いたチキンの水煮缶。
保存も利くのであるとちょっと便利なんですよね。
シーチキンみたいな感じもしますけど・・・
トリムネ肉です

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by me-319-az | 2012-02-23 09:51 | パン