この泡。な~んだ??
この泡なーんだ??
正解は・・・
サイダー。
サイダーの炭酸の泡なの。
シュワシュワとツルルンが味わえる寒天ゼリー
オレンジも入れたので食べ応えアリです
オレンジ入りサイダー寒天
《材料》
水150cc
粉寒天2g
パルスイート小さじ2
サイダー250cc
オレンジ1個
《作り方》
1.オレンジは皮と薄皮を取り除き実だけにする。食べやすくカットして、器に半分入れておく。
2.鍋に水と粉寒天を入れ、煮溶かす。沸騰後も1分以上
パルスイートを加え、よく混ぜ、火を止め1.2分程冷ましてからサイダーをそっと加え手早く混ぜる。
3.器の半分まで2を注ぎ、残りのオレンジを加えま2を注ぐ。
ラップをして炭酸が抜けるのを防ぎ、固まったら早めに食べてね。
時間が経つと注いだ直後より、炭酸が抜けるので、量が減ります。
翌日は泡も随分減り量も減ります。
コレくらい。↓
でもシュワシュワはいい具合に残ってますよ☆
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村