鰯のパン粉焼き
香りソルト(ガーリック&オニオン)を使って・・・
鰯のパン粉焼きを作りました。
ホントは鰯の蒲焼を作りたくて買ってきた鰯だったけど・・・
鰯。初めて手開きしました。四苦八苦でした
1匹目は・・・ドッチが残骸なのか分からないくらい・・・
7匹目にやっとコツつかめましたわ。
10匹あったんで3匹だけまぁまぁキレイに出来たよ
も~ボロボロだから蒲焼とかで
ヌーディー状態は見せれませんわ
パン粉の衣装を身にまとって・・
登場です(笑)
鰯のパン粉焼き。
香りソルトのニンニクとローストオニオン。衣の中の粉チーズでとっても香ばしい~♪
鰯のパン粉焼き
《材料》
鰯 中7匹
パン粉大さじ6
粉チーズ大さじ3
小麦粉大さじ3
水大さじ3
香りソルト適量
《材料》
鰯は手開きにして骨を除く。
水気をとり、身の方に香りソルトをふり、押しつける。
水と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせ、
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶす。
オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼いたら完成。
身の方から焼くといいですよ。
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村