和えるだけ~醤油麹で和風ツナパスタ
残っているものを適当に食べるという
残飯処理部隊出動って感じですが・・・
たまに何もない時がある。
残飯処理部隊任務遂行中は・・・
(ーー;).。oO(そんな、たまにの時くらい手の凝った物を・・・)
と思うが、イザ何もない時がくると
手の凝ったものなんて作る気になれなかったり
やはり簡単でスグ出来て美味しいものが一番だ
1人ランチに醤油麹を使ったパスタを作りました。
和えるだけ・・・スグ出来ます
和えるだけ~醤油麹で和風ツナパスタ
《材料》
醤油麹 大さじ1強
ツナ缶 2/3~1缶
ニンニクの摩り下ろし 小さじ1/2(好みで)
ブロッコリー 適量
バター 5g
パスタ 1人前
刻み海苔 適量
《作り方》
パスタを記載時間茹でる。
茹で上がる少し前に一緒にブロッコリーを茹でると楽ですよ
ボウルにツナ缶、ニンニクの摩り下ろし(好みで省いても)を油ごと入れ醤油麹も加えよく和える。
茹で上がったパスタとブロッコリー、バターを加えよく和える。
和えにくいようならパスタの茹で汁を適量加えてね。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村