ヘルシーで簡単マンゴープリン
いつも簡単なものしか作っていませんが・・・
更に簡単に
ミキサーでガーッと回して冷やすだけというマンゴープリンを作りました。
それでもコドモと一緒に作るとソコソコ時間が掛かります(笑)
冷たいものは甘さを感じにくいだけで常温だと相当甘いんですよね
こう暑いとアイスやジュースを口にする機会がグンと増えるので
家でのオヤツは極力甘さを控えて・・
今回のマンゴープリンの甘さはマンゴーのみなので甘さは控えめです。
好みで砂糖を追加してくださいね
ヘルシーマンゴープリン
《材料》
低脂肪牛乳 120cc
マンゴー缶 1缶
水 大さじ2
粉ゼラチン 5g
レモン果汁 小さじ1
《作り方》
1.耐熱容器に水にゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで20-30秒ほど加熱する。
2.マンゴー缶からマンゴーを1枚抜き取る(仕上げに使う。残りは200gでした。)
3.ミキサーにマンゴーと牛乳、レモン果汁を入れ、攪拌する。
4.1のゼラチン液を加え更に攪拌。器に流し入れ冷やし固める。
仕上げに取り出した1枚のマンゴーをカットして器にもり完成。
砂糖を追加する場合は溶かす為に牛乳の半量を砂糖と温め、砂糖を溶かしてから工程3に入ってくださいね
ヘルシーでアッサリ仕立てさの為低脂肪を使いましたが普通の牛乳などでも
コックリ濃厚にしたい方は牛乳の半分を生クリームにしても
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