リベンジ♪折り込みパンと色々パン
破れるは~はみ出すは~全く綺麗な層にならず
以来作っていなかった折込みパン。
ちょっと作ってみたくなり・・・
手軽にと紫芋餡を折り込みシートのようにして焼いてみたよ
1次発酵の間、時間を持て余したので
ふと、思い立ち、折込シート自体のリベンジ☆
抹茶の折り込みシートも作ってみたよ
ちょっと固めに仕上がった折り込みシートですが、コレが良かった♪
卵不使用だから扱いやすいのかも。
とっても扱いやすく、綺麗な層になり、感激~(。→∀←。)
黒豆もグルグル巻いて~
カタチを変えて色々作ってみたよ
冷凍庫にストックしてあった少しの餡子も解凍してアンパンも。
小分けのストック品ってちょっと使いたい時に便利♪
黒豆アンパンも作っちゃった♪
この黒豆アンパンが超ウマウマ ♡♥(。´▽`。)♥♡
アンパン全部・・黒豆アンパンにすればよかった~
抹茶折り込シート
抹茶 5g
強力粉 10g
コーンスターチ10g
砂糖 40g
牛乳 80cc
バター 5g
作り方
深めの耐熱容器に粉類を全て入れシッカリ混ぜ合わせる。
ダマにならないよう少量ずつ牛乳を注ぎ混ぜる。
全て加えたらレンジで1分30秒~2分チン。
途中2.3回取り出しかき混ぜる。
仕上げにバターを加えよく混ぜたらラップに挟んで薄く伸ばし広げ、しっかり冷ます。
扱いやすいよう好みの大きさ(枚数)に分けて薄く伸ばしておくといいですよ。
冷凍保存可能です。
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