ゴマ食パンと浅漬けフレンチトースト
ゴマの香りと味を優先にバターや砂糖を半分に減らし、塩麹にフンワリ感を託しました。
多分バターの減らし方はギリギリかなーって感じの膨らみですが、ふんわり感はバッチリ♪ゴマの香りは予定通りシッカリ。ホンノ~リな甘味です。
まずはこのまま焼きたてと
トーストにしてサックサクと2種楽しみ・・・
翌日は・・・フレンチトーストに。
折角ちょっと健康志向のゴマ食パンなので豆乳で卵液を作りました。
自家製の簡単黄な粉クリーム
この黄な粉クリームをサンドして
サッとだけ卵液に潜らせた浅漬けタイプのフレンチトースト。
一晩浸け置いたトロトロもいいけど、
軽い浸かりでパンの食感を残しつつの浅漬けタイプも好きなんですよー
黄な粉クリームは超簡単♪コチラも豆乳を使いました。
モチロン牛乳でも。
朝食用に作ったので液もクリームも甘さとバター控えめです。
お陰でゴマの香りも楽しめました
黄な粉クリーム
《材料》
黄な粉 大さじ2
豆乳 大さじ2
砂糖 小さじ2
《作り方》
材料を混ぜるだけ♪
濃度は牛乳でお好みに調節してね
朝カフェ料理レシピ
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