ロールパンサンド
皆様からクレソンの美味しい知識を頂き、感激イッパイでした~☆(人´3`*)フンフフ~ン♪
ありがとうございますっ:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜
お肉と相性がいいというクレソン。
ステーキと合わせたいトコですが
ナカナカね~(笑)
ポークソテーやハンバーグでも☆と・・
コレなら、お手ごろでイイですね~
是非付け合せで使いたいです♪
さらにクレソン効果として、血液がサラサラ・・・・嬉しいですね~
積極的に食べたいと思ったクレソンです。
今、クレソンの時期なのでしょうか、ちょっとお手ごろになってました。
頂いたコメントの中でシーチキンとクレソンのサンドが気になって気になって♪
またまたクレソンを買ってきたので作ってみました♪
ツナ缶は常備してあるしねー♪
ロールパンでツナクレソンのサンドを作ってみました。
クレソンは生のまま刻み、シーチキンの油を切ってから合わせ、しばらく置いておくと油が馴染んでシンナリと・・
繋ぎにマヨを少し加え、塩コショウで味を整えたものを挟みました。
クレソンの苦味もツナとマヨに包まれフワリと・・・
とっても美味しかったです。
簡単な上、栄養満点(*^ー゚)b
美味しいアイデアありがとうございました♪
そして、もう1種のロールパンサンドは・・
茹で卵と微塵切りアスパラとチーズのマヨネーズ和えのサンド。
ふと・・・
何の迷いも疑問もなく、今まで真ん中で切り込みを入れていたが・・・
アスパラの水気でちょっと緩くなった具。
食べにくいか?と初めて抱いた疑問。
切り方を変えてみた最後の1個。
斜めに切り込んだよ。
食べ比べてみたら、斜めの方がドコから食べても具に当たる。(〃艸〃)ムフッ
イイね~♪
これからは斜めに切り込んで具を挟もう♪
京都産 クレソン(1束) |
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