黒糖食パン
石垣島の黒糖
嬉しいカットな黒糖は大体5g♪
使いやすいです
お土産に頂いた黒糖なのですが・・・
ヒミツ兵器にしすぎてスッカリ忘れていました
( ´∀`)ヵヵヵ
毎度のことなので、ヤバイッ大丈夫か?ていうより、今回は黒糖なので、
おーーーーっラッキー♪的な( ´∀`)ヵヵヵ
一応賞味期限はありましたが、大丈夫でしたよ(*^ー゚)b
そんな黒糖を使って黒糖食パンを焼きました。
とはいえ、甘~い食パンではなく・・・
いつも焼いている食パンの砂糖を黒糖にしただけです。
が、
いつもは上白糖なので甘さの香りなんてしないし、甘さもそれほど感じないけど
ふんわり香る黒糖。黒糖の味・・・
スゴイなーーー黒糖(*・ω・*)
そして黒糖パワーは・・食パンのサイズもパワーアップ??
黒糖に含まれるミネラルとかのお陰??
いつも焼く配分なのに背が高く焼きあがりました♪
毎度の塩麹入りで生はフワフワ
トーストはサックサク♪
美味しい食パンになりました
黒糖食パン(塩麹入り)1.5斤
強力粉 390g
バター 15g
黒糖 25g
スキムミルク 9g
塩 3g
水 240g
塩麹 30g
ドライイースト 5g
後はホームベーカリー様に御願しました・・・・
今日は午後からスポセンのシェイプボクシングへ♪
イッパイ動いて汗ダクダク
大きい音楽に1.2~ッ
と、ネコパンチですが、爽快でした~!(≧∀≦)ゝ
4月になり、春休みが開けると、ググッと人が増えます。
新生活や、薄着の季節ですからね~
動いた気になるって気分イイね☆
今夜はグッスリ眠れそうだヾ(o´∀`o)ノ♪
今夜の1品
牛蒡と唐揚げの甘辛煮
圧力鍋で牛蒡をプシュッ
ストックしてあった唐揚げを仕上げに加えて、サッと一煮立ち♪
甘辛い牛蒡に、甘辛い汁を吸ったから揚げはマイウーですヾ(●´ω`●)ノ
味見で1つ・・・また1つ・・・あっヤバイ・・白いご飯が欲しくなる・・・
あー・・この後1つ、後1つが食べる量を格段にアップさせて、動いてるワリに・・なのね(*≧m≦*)プププw
アハハ~
食べるから、食べたいから動くのだ( ´∀`)ヵヵヵ
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