白身魚の夏野菜ソースがけ&マッシュールーム
白身魚の夏野菜ソースがけ
なんてネーミングをつけてみたが・・・
コレはソースか?微妙です・・
家族に相談したところ・・『野菜のせ』・・・なんて言われましたが
『ソースがけ』と言い張るなら聞かなきゃいいのにと自分でも思います( ´∀`)ヵヵヵ
以前テレビで
『オンナは《ドッチがイイ??》と聞くけど、腹は決まってるんだ。
オンナの思いとは別の《コッチがイイ》と言えば、アーダコーダ言い・・
結局、男が選んだ方ではない、自分の決めていた方を買う。単に後押しがほしいだけだ』
という感じの内容のトークを・・・旦那クン。えらい共感しちゃって・・・
以来・・・言うんだよね~・・・『腹は決まってんだろ??』
やーねー(`・з・)ブー
でもね・・私もそう思うよ( ´∀`)ヵヵヵ
だって『ソース』を強行してんだもーーーん
そうそう・・夏野菜とは言っても年中売ってるド定番の野菜。
ピーマン、茄子、トマト・・・・(笑)
でも夏野菜だよねー
しかも使ったトマトはトマト缶・・・・
ネーミングって難しいわね
まだマッシュルームブームが続いていますが、以前よりちょっと価格が・・・旬のピークが過ぎたのかな??
スープのコクが出るのよ~と以前、コメントを頂き、フムフムと・・・・手が伸びます。
手ごろ価格って大きな後押しになって買いやすいです☆( ̄m ̄*)
最近何にでもマッシュルームをいれているような気がします。
コクがでているような気が・・・・
今回の夏野菜ソース。
お相手が白身魚で淡白ですが、
ソースにはマッシュルームのコクとニンニクパンチが効いてシッカリ食べ応えアリな1品になりました
そしてマイブームなマッシュルームでもう1品。
以前ジェシカさんからコメントを頂き、ウズラたまごをポトンで、ゲゲゲの目玉になるよ♪と教えてもらい~
やっとマッシュルームとウズラを同時に出会えましたのでチャレンジo(・д・´*)9
大き目のマッシュルームだとギリギリ白身入り。
小さめは黄身だけ♪
トースターで焼き上げる。
ボンヤリトースターを見つめていたら・・・
焼けてきたかなー・・と思いながら、奥の大きめをも見つめてボンヤリ
黄身だけのヤツがポンッて小さく破裂
∑(`∀゜´*)オォ!!!
目が覚めたよー(笑)
あーあー・・・('д'|l!)
白身入りのヤツは・・・ちょっと黄身に白身がかってしまったけど、カワイイ☆
ドッチもいいね☆大きさによってかしら
白身魚の夏野菜ソースがけ
白身魚 3切れ-6切れ
ニンニク 1カケ
オイル 大さじ1
塩コショウ 適量
【夏野菜ソース】
オリーブオイル 大さじ1.5
ニンニク 2かけ
しょうが摩り下ろし 小さじ1
トマト缶(ダイス) 大さじ7
茄子 1本
ピーマン 2本
コンソメ顆粒 小さじ1
コショウ 適量
塩 好みで
《作り方》
【夏野菜ソース】
茄子とピーマンは5ミリ-10ミリ角にカット。
ニンニクは微塵切り。
フライパンににんにくとオイルを加え弱火にかけ、ニオイが出たら茄子とピーマン、しょうがとトマトを加える。野菜がしんなりしてきたらコンソメを加え、胡椒を加える。
塩気が足りないようなら塩を加え味を整え完成
【仕上げ】
白身魚3切れだとソースは余ります。
白身魚は皮の麺に十字に切り込みを入れ、軽く塩コショウをする。
フライパンに、微塵切りにしたにんにくとオイルを加え弱火にかけ、ニオイが出たら魚を両面焼き、器に盛り、野菜ソースをかけ完成
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