頂き物を増量させ・・・
1個ずつなので3人で食べるには足りない・・・
きっとね。娘に食べさせてあげてね~って事でくれたんですよ。
でも食いしん坊の私と旦那。一緒に食べたいもーーーん♪
増量させました。
フルーツ杏仁で『トロピカルマンゴーププリン』
フルーツ蜜豆で『気分はしろくま風かき氷』
2パック同時に作ったのですが、
追加した材料はマンゴー缶とスキムミルクとゼラチンだけ。ゼラチンを使ったのはフルーツ杏仁にだけね
それぞれにマンゴー缶とスキムミルクを使いました
シロップも無駄なく使ってます♪
冷え冷えだよーーー♪
フルーツ杏仁は具として・・・
色々楽しいトロピカルマンゴープリンなんちって
そして『フルーツ蜜豆』はしろくまアイスもどき
シロップにスキムミルクをプラスする事でミットミルキーなかき氷。
しろくまアイス。実は・・・まだ食べたことがない(≡ε≡;A)…
ので、こんな感じかなー・・のイメージで
甘さ控えめらしいですが、シロップの甘みだけですが、充分です♪
アレっ・・しろくまって寒天なんて入ってなかったね。と、改めて調べて見ると・・・
練乳が掛かったかき氷で果物と小豆なんだねー
小豆が勝手にみつ豆に変換されてたわ~ハズカシ~・・・( ´艸`)
白熊でもなんでもなかった・・・氷蜜豆じゃんねー( ´∀`)ヵヵヵ
まっおいしかったから、何でもいいやー(笑)
杏仁フルーツでトロピカルマンゴープリン
《材料》
杏仁フルーツ 1袋
水 50cc
粉ゼラチン 5g
スキムミルク 大さじ2
マンゴー缶の果肉 100g(ミキサーにかける分)
マンゴー缶の果肉 50g(ゼリーの中に入れる果肉として)
シロップ 200cc
(杏仁フルーツのシロップに足りない分はマンゴー缶のシロップをあわせたもの)
《作り方》
杏仁フルーツはシロップと具にわけておく。
1.耐熱皿に水を入れ、粉ゼラチンをふりいれ、5-10分ふやかす。600Wレンジで30秒ほど加熱してゼラチンを溶かす。
2.ミキサーにシロップとマンゴーの果肉100g、スキムミルクを入れミキサーで攪拌。
3.1のゼラチン液に2を大さじい程度加え伸ばし混ぜる。を2.3回繰り返す。
4.2に3を全量入れ。ミキサーで攪拌。
50gのマンゴーは1-2cm角にカットしておく。
5.器に4を流し入れ、杏仁フルーツの具と角切りにしたマンゴーを入れる。
冷蔵庫で冷し固め完成。
気分はしろくま♪かき氷
《材料》
フルーツ蜜豆 1袋
スキムミルク 大さじ2
シロップ 250cc
(フルーツ蜜豆のシロップに足りない分はマンゴー缶のシロップをあわせる)
マンゴーの果肉 適量
《作り方》
フルーツ蜜豆はシロップと具を分けておく。
シロップにスキムミルクを加え溶かし混ぜたら冷凍する。
途中数回かき混ぜ凍ったらかき氷の完成。
器に盛り、蜜豆の具、マンゴーをトッピングして完成
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