カリッモチ♪チーズうどん
カリッモチ♪な・・・・チーズうどん
テーブルマークのモッチモチのプリンプリンなうどんの弾力とカリカリチーズがたまらない
プレーンの他、
隠し味にカレー粉もパラリ
ブラックペッパーもいいよー
塩気はチーズとうどんでシッカリだから
ハーブミックスの塩は、かなりショッパークなっちやうかも。
塩ナシのハーブやガーリック、オニオンなどもいいねー♪
暑くても私の食欲はなかなか衰えませんが(笑)
塩気が更に食欲をかきたててくれまーーす♪
カリッモチ♪チーズうどん
《材料》
うどん1玉
ピザチーズ適量
《作り方》
1.うどんはレンジで表示時間加熱。
袋からあけ、熱いですが気をつけながら1本ずつ取り出し、渦を作る。
無理に渦を作らなくても、重ならないようにすればオッケーです
作った渦はラップに乗せておくと取りやすいです。
2.温めたフライパンにうどんと同量、もしくは少し多目のチーズを丸くおき、上からうどんを乗せる。
やや弱火の中火で焼く。
チーズが溶け、周りがカリッとなったら裏返し、30秒程焼き完成。
(うどん面を焼きすぎると、ガリガリになっちゃいますので、裏面のチーズを加熱程度のツモリで)
ブラックペッパーやカレー粉を振るときはうどんを乗せる前のチーズもしくは、チーズと重なる面のうどんに振りかけてね♪
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村