ハロウィンに♪サラダ寿司
今回はサラダ寿司~(人´3`*)フンフフ~ン♪
おばけちゃんの中にちらし寿司が入ってるの~
おばけちゃんをかぶせてあるけど・・・食べるときは~
カップにして食べたわ★
娘の作ったカップ。
ハロウィンって黒猫ちゃんだけど・・犬・・・(笑)
耳を描き間違えたそうな(笑)
ハロウィンと言えば・・・
Trick or Treat
お菓子をくれないといたずらするぞ!
だよねーーーヾ(●´ω`●)ノでもでも~
お菓子ばっかり食べないでご飯たべなさーーーいヾ(*`ェ´*)ノ(笑)
って事で~
キャンディ包みにしてみたり~( ´∀`)ゲラゲラ
これがさぁ意外とおいしくて楽しいのー
温かいちらし寿司って結構おいしい♪
チーズがトロンと・・・まいうーーー♪
サクサク食感もだけど、手で持って食べるってさぁ
ちょっと童心に返る的な・・・(〃艸〃)ムフッ
お化けカップのサラダちらし寿司
ご飯 2合
ミツカン五目ちらし1袋
ツナ缶 1缶
チーズ 適量
春巻きの皮 8-10枚
油 適量
レタス 適量
ケチャップ 少量
錦糸卵 卵1個分
1.ツナ缶は油を切っておく。
2.炊き上がったご飯にツナとちらし寿司の素、錦糸卵を加え、さっくりまぜ粗熱を取る。
3.粗熱が取れたら角切りにしたチーズとを加えサックリ混ぜておく。
4.春巻きの皮の片面に油を塗る。
茶椀や湯飲みなどに油を塗り、春巻きの皮の油を塗っていない面を下にして湯飲みなどにかぶせる。
目などはケチャップを爪楊枝などにつけて描きました
5.温めたトースターで焼き色が付く程度に焼く。
トップが焦げやすいので、熱源の位置を確認しながら、焦げやすい面にアルミホイルをかぶせたりして、きつね色になるよう焼き付ける。
6.3のご飯をおにぎりにして皿に盛り、カップをかぶせる。
レタスを盛り付ける。
キャンディ包は春巻きの皮にちらし寿司をのせ、巻き上げ、両端をねじる。
油を薄く塗りトースターで焼き色が付くまで焼き上げ完成
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村