モンテールスイーツ4種で・・・
スーパースイーツというと、つい安いオーラに包まれてしまうね。
コンビニスイーツは今では確立されてますけど・・
スーパーのスイーツはもう少し・・・でしょうか~
でもでも、それはイメージであって・・・
モンテールは、どこのスーパーにも置いてあるくらい絶大な人気なんでしょうね♪
そう。人気のはずですよ・・・
今回モンテールの定番4種が届きました★
味はもう・・みなさんきっとご存知。『美味しい』ですよね。
ですが、ご紹介させてもらいますね
ロールケーキは”機械で巻けない”やわらかさ。実際に手で巻いているそうです。
フワっとしながらもしっとりとした生地感はコンビニ、ケーキ屋さんにだって負けてないよね
クリームも、フワッとしててクリーミーだけど、濃厚過ぎない優しい味です。
ワッフルはフワフワの生地にふんわり滑らかカスタード
プチシューはプチシューと侮っちゃいけない・・・本格シュー。サイズが小さいだけっ
ホイップとカスタードを混ぜ合わせたふんわりクリーミー
エクレアはシューのチョコ掛け・・と単なるチョコ掛けと思いきや・・・かけるチョコにもちゃんとこだわりがっ★
カカオの風味豊かなビターとミルク、2つのチョコをブレンドしてあるそうです。
さぁ・・・紹介はこの程度にして・・・美味しくいただきました~☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜
今、人気の絵本「ぴよちゃん」シリーズとコラボして、3Dのデジタル絵本を配信中!だそう
パッケージに掲載しているQRコードからダウンロードできるそうです。
と、言う事で・・・・ミニシューを・・・
12月もすぐソコですね★
クロカンブッシュ風に重ねてみたよ。
ひよこツリー・・にしてみたけど・・
やっぱり戻してみた。
ふふふふ。こうやって売ってたら、二度見しちゃうかも
何も知らない旦那に出したら、ウワッひよこやし・・と驚いてた
次はエクレアで・・・
狸じゃないよ。トトロのつもり・・・
コレもやっぱり戻してみた。
アハハ♪軽くモヤがかかってカワイイ★
そう。トトロの腹は使わなかったエクレアの底をはぎ取った・・のよね~
なので、はぎ取られたエクレアは・・・
オープンエクレア・・・
1個たりないじゃないかっ・・・・って??(´σ `)??
ほら・・・作るにあたって・・味見が必要でしょう・・・( ´∀`)ゲラゲラ
そそっイチゴが・・もう出てました。もうそんな季節なんですね。
とても買える価格ではなかったのですが・・・
やはり、出るんですね~・・・赤いシールを身にまとったイチゴちゃんに出会いましたよー。
で、いちごワッフルにっ
イチゴワッフル改めにゃんこワッフルに
コレまた・・戻してみた。
こうやって売ってたらいいなー・・・なんて思いが、戻す行為に出るようです
と、横で娘が・・・
イチゴパフュームだって★
パフュームってアイドルが好きな娘が作っておりました
さぁ最後は・・・ロールケーキ。
最後は・・・普通に・・キャラナシです。
このロールケーキ大好き★
美味しすぎて、そのまま食べたら1切れよりもっと欲しくなる・・・
クレープで包んでみました。
米粉豆乳クレープを作り、ケーキは1切れをスライスしてバナナをサンドしてクレープで包むだけ♪
チョコバナナクレープにしてみたり
ロールケーキ1切れをザクザクカットして、バナナをザクザクカットして、クレープにのっけ・・チョコソースをちょっとプラスして・・細く巻いてみたり。
最後はクレープが主役になりましたが、美味しいロールケーキがあってこそ手軽に美味しいクレープが出来ました★
御馳走様でした~☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜
米粉豆乳クレープ
≪材料≫
米粉 40g
小麦粉 30g
卵 1個
豆乳 180cc
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 10g
1. 小麦粉と米粉はシッカリと混ぜ合わせておく。
2. ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加え、よく混ぜる。
砂糖と1の粉を加え、まぜる。
オイルを加え、混ぜ合わせたら目の細かいザルや茶漉しで生地をこす。
生地は2~3時間休ます。
3. 焼く前に生地を底からサックリとかき混ぜる。
フライパンは油を薄く敷き、一旦温め、余分な油をぬぐって生地を流しいれる
表面が乾いたらとりだし完成
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