アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

<   2012年 09月 ( 44 )   > この月の画像一覧

明日は十五夜

明日は十五夜ですね。
でも台風の影響で中秋の名月は拝めないらしいですね・・・

明日は用事がありバタバタしてダンゴを作ってる暇がなさそうなので
気分だけでも・・・と
月見団子ではなく・・・月見パンを作りました。
f0232107_2153211.jpg

あっ朝に食べるので月じゃないね(笑)
まーちっちゃい事はきにするな~ですよォーホッホー(´0ノ`o)ォーホッホー
ダンゴ→パンの時点であんまり細かい事気にしてないのがよーくわかるね(笑)
しかも月に見えるウサギは2匹・・ですよね???
3匹だしー(笑)
右下のウサギちゃんは娘作なのです

カボチャペーストを練りこんで黄色の丸パンを月に見立て・・・
月→ウサギ・・(*≧m≦*)

計画性ゼロの思いつきです。ハイ(;^_^A

どの時点での思いつきかといいますと
作り出した時は全くそんなつもりはなかったんですよね。
カボチャの裏ごしが少々残っていたので作り出したパン
途中ハッと閃き・・・(。→∀←。)
そんな時の閃きって我ながら素敵な閃きと思う事もあるけど・・・
なんだかな~のお粗末で終わる事も多々。

後1ひねり欲しかったわね・・・AZUMONさん♡(。→ˇ艸←)

今回もなんだか・・・フフフ。
微妙感が漂ってるわね(笑)





ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-29 21:57 | パン
かぼちゃモンブランをカボチャクレープで包んだカボチャ尽くしなケーキを作りました。
f0232107_20335120.jpg



中はクルミ入りカボチャ餡
f0232107_20441935.jpg

チーズクリーム
f0232107_20443076.jpg

カボチャクリーム
f0232107_20353594.jpg

土台は市販のロールケーキを使いました。スポンジやカステラなどでもいいですね。
モチロン手作りのかぼちゃケーキを土台にしたら完璧・・・だよね~
元気なかった(汗)
カボチャオバケの顔はクレープお絵かきでつけちゃいました。
f0232107_20444146.jpg



カボチャってホクホクのものとベタベタなものがあるから
使うカボチャで仕上がりが結構違ってくるのよね。
今回はちょっとビチャッとしたカボチャだったので、裏ごしが楽な分・・・
カボチャ餡として使うには水っぽいので
乾煎りといいますか・・・
フライパンで水分を飛ばして冷ましたら、少し水っぽさが飛びました。
そして甘さが凝縮されるんでしょうか・・・
裏ごしの時より甘さがグンと増したような
シッカリ甘さがあったので少しのお塩で甘さを引きたて、砂糖なしで。
クルミで食感を+♪

チーズクリームもカボチャクリームも甘さは控えめにしてあるので案外サッパリ。
イチバン甘かったのは市販のロールケーキだったわ(笑)

かぼちゃモンブランのクレープ包み
《材料 約6個分》
【かぼちゃクレープ】
カボチャの裏ごし 30g
卵          2個
砂糖        大さじ1
塩          少々
牛乳        180cc
薄力粉       100g
溶かしバター    20g
【顔パーツ生地】
かぼちゃクレープ
     取り分け  大さじ2
薄力粉       小さじ1.5
ココアパウダー   小さじ1/4

カボチャ餡】
カボチャの裏ごし  160g
くるみ         20g
塩           少々
【カボチャクリーム】
かぼちゃの裏ごし  100g
生クリーム      60g
砂糖          10g
【チーズクリーム】
クリームチーズ    50g
生クリーム       30g
砂糖           10g

【土台】
ロールケーキなど   適量


《作り方》
カボチャは加熱して裏ごしする。
緩い場合はフライパンや鍋で乾煎りするようにして適度に水分を飛ばしてね。
【カボチャクレープ】
ボウルに卵、砂糖、塩を加え、ハンドミキサーでシッカリ混ぜる。
カボチャペーストを加えサラによく混ぜ、馴染んだら牛乳を半量加え、馴染ませたら振るった薄力粉を全量加え、ハンドミキサーの低速で粉気がなくなるまで混ぜる。
残りの牛乳と溶かしバターを加え混ぜる。
【顔パーツ生地】
カボチャクレープの生地を取り分け、振るった薄力粉とココアを加えシッカリ混ぜる。
30分-1時間ほど生地を休ませる。

温めたフライパンに薄く油をキッチンペーパーで拭くようにして敷く
一旦火をきり、顔パーツ生地で顔を描き、火をつける。(やや弱火)
パーツが乾いたら、かぼちゃ生地を流し入れ、約1分、裏返し約30秒。
取り出したら冷ましておく。

【カボチャ餡】
ローストしたクルミを粗く刻む。
塩とクルミをかぼちゃの裏ごしに混ぜる
1個30g程度に丸めておく

【カボチャクリーム】
生クリーム砂糖10gを加え8分立てにしてカボチャの裏ごしに混ぜ合わす。
好みで砂糖は追加

【チーズクリーム】
クリームチーズは常温に戻し、ハンドミキサーでクリーム状にする。
生クリーム砂糖10gを加え8分立てにしてクリームチーズに混ぜ合わす
好みで砂糖は追加。

【成型】
ロールケーキなどの土台をクレープの中心に置き、クレープを十字にカットする。
ロールケーキの上にカボチャ餡を丸めてのせ、チーズクリームを周りに絞る。
上からモンブランクリームを搾り出す。
クレープの両サイドから包み、前後を包んでピックなどで刺し完成。



ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-28 20:46 | キャラクターおやつ
以前・・・結構前ですが『すももジャム』を作ったんですが。
パンに塗ったりして食べていましたが・・・
勿体無くてケチケチ使っちゃってね。
勿体無くて秘密兵器にしていたらいつの間にか冷蔵庫の奥へ・・・('д'|l!)ぁ゛…
スッカリ忘れてたよ(笑)
そんな時って・・・勿体無くケチケチ使ってたのがウソみたいに
慌ててドッサリつかっちゃうんですよね~
ハイ。ドッサリ使いました( ̄m ̄*)
すももジャムをドッサリ使ったすもものカップケーキ。
甘酸っぱくて美味しい。
f0232107_1628064.jpg

他のジャムでもオッケーデス。
お好みの甘さで調整してくださいね。
ジャム消費にもってこいです。

今回はジャムの糖分がしっかりありますので油分は極力カットです。
ノンオイル。牛乳とバターはヨーグルトで代用してカロリーダウンです。
手作りジャム&ヨーグルトなので栄養はボチボチある・・・・ハズ
すももなのでクエン酸も残ってる・・・ハズ

まぁ細かい事は置いといて・・
ホットケーキミックスを使うので作るのでとっても簡単でーすっ☆ (○゚ε^○)v ィェィ♪


すももカップケーキ
《材料》
卵           1個
ヨーグルト      150g
すももジャム    150g(調整してね)
ホットケーキミックス200g

《作り方》
オーブンは180度に余熱。
卵を泡立て、ヨーグルトとスモモジャムを加えしっかり混ぜる。
ヘラに持ち替えホットケーキミックスを加えたら練らないようにサックリ混ぜ、型に流し入れる。
180度で15-20分焼いたら完成。

焼き時間はオーブンの種類、型の大きさなどにもよりますので調整してくださいね。





ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-27 16:30 | おやつ・レシピ付
前回のキャラパン作り。
メインはドラえもん。
サブで『波平さん&海平さん』のパンを作り・・・
あまりに楽しくて(゜▽゜*)
調子にのってしまいました。
サザエさんのパンを作っちゃいました\(o⌒∇⌒o)/

サザエさんファミリーのパンです。
f0232107_8375799.jpg


カカァ殿下を表現するつもりはなかったのですが・・・
やたらとサザエさんが大きくマスオさんが小さくなってしまいました(;^_^A

AZUMON家がカカァ殿下なんじゃないかって??
イエイエ~違いますよ。とだけ言っておきましょうかヾ(;´▽`A``

さて、サザエさんファミリーなのでこれだけじゃ終わりません。
フグ田家の紹介の次は

磯野家の方々。
フネさん、ワカメちゃん、カツオくん。
忘れちゃいけないタマもちゃーんとね♪
f0232107_8394440.jpg

アレ(´σ `)???波平さんは???

えー(;´▽`A``。
私の大雑把な性格が災いしまして・・・
生地分割が随分適当でして・・・(;´▽`A``
生地が足りなくなってしまいました。
なので、波平さんは前回の写真を拝借して・・・

全員集合☆
f0232107_850122.jpg


波平さん達・・何か足りないって思ってたら・・眉毛がねー・・なかったね(笑)

以前クッキーでサザエさんファミリーを作ったことがあるのですが・・
パンだと膨らむので思ったより丸顔になったり・・
逆に丸顔にしたいのに、やや△チックになったり・・・難しい分楽しいですね




ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-26 08:58 | パン
セミュー化粧品さんから出ている『青葉の香り石鹸』を試してみました。
f0232107_8215831.jpg

封をあける前からフワーーーンといい香り。
香りを嗅いで、コレは何の香り、アレの香り。
アレとソレをミックスした香りと・・言えるとカッコイイのですが。
香りにはそんなに詳しくないもので・・
イイニオイ程度の表現しか出来ないのが我ながら悲しいですね(;^_^A
森林の香り青葉の香り。と表現されてますが、まさにそんな感じ。
私的には好きな香り
リラックスできそうな香りです♡(。→ˇ艸←)

封をあけ、固形の石鹸そのものの香りはなかなかしっかり濃い目の香りですが・・泡立て、実際使う時はほんのり。優しい香りに包まれている感じです。洗い上がりには顔も手もほとんど気にならない程度にほのか~に香るかなって程度。

石鹸といえば泡立ちが気になりますよねー。
きめ細かな泡。弾力があり、ホントに泡で顔を洗う感じ。

泡を潰さないように・・・優しく優しくしなくても弾力のあるシッカリ泡だから潰れにくいの。
f0232107_882492.jpg

シッカリした泡なのでウサギちゃんだって作れちゃいましたよ。
f0232107_88492.jpg

逆さにしたってキープ♪
f0232107_891990.jpg

洗い上がり、顔もほぼ突っ張りません。
もうそんなに若くないので、洗い上がりドレくらい突っ張らないでいられるか・・・。
そんな実験はちょっと恐ろしくて出来ませんが・・・
洗い上がりは1トーン明るく。
なんて言いたいトコですが (-ε-〃)b゛ チッチッチッ
1回使っただけではさすがにソコまではいいません
0.8トーン位明るく・・でしょうか( ̄m ̄*)

でもホント肌が明るく、汚れが取れた感じがしました (❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

見た目と感覚ですが、化粧水を付けたときにいつもよりグイグイ吸い込むような感じがしましたね~。
そして化粧水系はいつも使っているモノなのですが
翌朝の起き抜けの顔がね。綺麗なの♡♥(。´▽`。)♥♡
やっぱりクスミがとれてるんだね。
そして
いつもは朝、多少なり乾燥を感じるのですが。ソレがなかったなー。
この石鹸には
ヒアルロン酸を越える保水力を持つ新しいキノコ成分『シロキクラゲ多糖体』が配合されているんですよ
翌朝の乾燥を感じなかったのは、きっとそのお陰なんでしようね(・∀・。(-∀-。)ウン♪

使って3日目ですが、使う前から見ると1トーン明るくなってると思う。
何気に手もね。いつもよりシットリ・・・
気持ちいいから、洗顔で余った泡で手もクルクルっと洗っちゃったり・・・
酷使している手もちょっと綺麗になってるかも??


そして、コチラのサンプルと一緒に・・・・
タメになる美肌通信が入ってましたよ。
表面は『秋で1年の美肌度が決まる・・・』
f0232107_8204236.jpg

裏面は『アンチエイジングテクニック』が書かれていました
f0232107_8211546.jpg

夏の疲れた肌の認識と改善方法が満載 オォォ♪((*゜゜∀゜゜*))ォォオ

ちょっと涼しくなってUVケアが手抜きになっていたトコに
10月までの紫外線は夏並。と追伸されちゃっててーーー
セミュー化粧品さんの追伸に感謝です♪(。・人・。)♪


セミュー化粧品ファンサイト参加中


ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-26 08:31 | お肌
揚げない春巻きの焼き春巻きでも充分パリパリするのでスッカリ慣れてしまったら・・・
春巻きは焼くものだと勘違いしてしまってます(;^_^A
今回も焼き春巻き。
そしてまたまた
キッコーマンの旨味しょうゆのガーリックオニオンを使ってます。
ホント魔法の1ふり。(笑)
細かい味付けが要らないから楽チンだわー♪

今回の春巻きの具はエビ、アボガド、ブロッコリーです。

アボガドを食べてみたいという娘と、あまりアボガドが好きではナイと言う旦那。
そして、エビがあまり好きではナイ娘と
エビが食べたいと言う旦那

お互い様春巻きと心の中で命名( ̄m ̄*)
具はこんな感じ。
f0232107_9444835.jpg

マヨネーズを絡めてあるのでそのままサラダとしても美味しい。
ここで魔法の1ふり。
パンチを効かせてくれるのでエビもアボガドも苦手意識のアル子に魔法が掛かります(*≧m≦*)プププw

けど、苦手な物は見えない方イイ食べやすいですものね。
f0232107_9463464.jpg

焼いてもサクサク春巻きで美味しく頂きました。
海鮮とだけ伝え『美味い』の言葉を聞いてから具を教えました


焼き春巻き(エビ・アボガド・ブロッコリー)
《材料》
エビ            5匹位
ブロッコリー        少々
アボガド          2/3-1個
粉チーズ         小さじ1
マヨネーズ        小さじ2
キッコーマン旨味しょうゆ
   ガーリックオニオン 小さじ1
春巻きの皮       4枚
オリーブオイルや
      サラダオイル 適量

《作り方》
エビは背ワタをとりボイルしてから殻を剥き、1cm程度の大きさに切る。
アボガドは種と皮を取り除き1cm角程度に切る。
ブロッコリーは茹でエビやアボガドと大きさをそろえておく。
ボウルにエビ、アボガドブロッコリーを入れマヨネーズ、旨味醤油、粉チーズを加え和えておく。
春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
春巻きの全面にハケで油を薄く塗り、温めたトースターで両面焼く。

端ばかり黒くなる場合は後半は両端にアルミホイルをかけて焼いてもいいし、
焼けた後も庫内に少し放置しておくともう少し焼き色が付きますよ


旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ



ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-25 09:49 | お魚のおかず・レシピ付き

スイートポテト

少し前までまだ高かった五郎島さつまいも
指をくわえて我慢の日々
まだかな♪(・ ・。)(。・ ・)まだかな♪
段々手ごろな値段になってきましたので我家も
天ぷら蒸したサツマイモと堪能中。

五郎島さつまいもってねー
ホックホクでクリみたいなの♡♥(。´▽`。)♥♡
甘くてね。
蒸しただけ焼いただけで
スイートポテトみたいなの♡(。→ˇ艸←)
って言うとちょっと大袈裟かも知れないが結構甘いんですよ。

そんな五郎島さつまいもでスイートポテトを作りました。
まとめて裏ごししてストックしておこうと頑張って裏ごししたので、
いつもはマッシュしただけのさつまいもなので粒入り(*≧m≦*)
手でコロコロ丸めた芋感満載なスイートポテトです☆
が、
今回は裏ごしして滑らかなスイートポテト。
搾り出しちゃいましたよ♡(。→ˇ艸←)
f0232107_1626442.jpg

結構滑らかに作ったつもりなんだけど、芋自体がホックホクだから
やっぱりちょっとホクホクしてる♪
搾り出しって苦手意識からあまり絞らないんだよね・・・
やっぱり難しいな(;^_^A


スイートポテト
《材料》
五郎島さつまいも  250g
(皮をとり裏ごししたもの)
生クリーム      50cc
牛乳          50cc位
(芋により調整)
卵黄          1個
砂糖          10g
(好みで調整)

《材料》
裏ごししたさつまいもに、砂糖と牛乳を加えよく混ぜる。
(牛乳50ccのうち20ccを最初にくわえ、残り30ccは様子をみて調整してね)
卵黄を加えよく混ぜたら生クリームを加える。
牛乳で固さ調整。
絞り袋に入れてカップに絞り、トースターで焼き色が着くまで焼き完成。

(芋の種類やホクホク感によるので牛乳は一度に全量加えず様子を見て加えてね。芋により加えなくても良いものもあると思います。
トータルの目安は絞り袋で絞りやすい固さです。)
(よりリッチタイプがお好みな方は牛乳も生クリームに置き換えても。
逆によりヘルシーにしたい場合は生クリームを牛乳にしてもいいですよ)

















ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-24 16:30 | おやつ・レシピ付

航空祭のお土産

航空祭では
ブルーインパルスのグッズや自衛隊グッズ、飛行機の模型など沢山のお店が並んでいました。
模型、Tシャツ、帽子、お菓子等色々な中ちょっと面白土産???
スーパーボールのガチャガチャ発見。
航空祭バージョン。
f0232107_2132267.jpg

f0232107_21334270.jpg

出たのは念願の地球♪ヤッタ-☆└(゜∀゜└))((┘゜∀゜)┘ヤッター☆
f0232107_21343786.jpg


何年か前、模型を買って帰宅後数時間で破損してしまった苦い思い出が蘇る母。
買うなら使えるものにしておくれ・・・
そんな母の念力が通じたのでしょうか~
娘が選んだのはペットボトルホルダー。
前面
f0232107_21361360.jpg

後ろ面
f0232107_21364643.jpg

こちらもブルーインパルスバージョン。
迷彩柄もありましたよ

そして可愛らしい金太郎飴も
f0232107_21383110.jpg


小松市の和菓子店。『行松旭松堂』さんから飛行機の生菓子
航空祭限定だそう。
f0232107_21403865.jpg


そしてロシアンルーレットの饅頭を買うつもりでいたら
『コチラは基地内でしか販売されてない限定ですー』って・・・
限定に弱い私は・・・・ロシアンルーレットを戻し
買ってしまいました。
戻したってトコが偉いぞ私(*≧m≦*)
f0232107_21441363.jpg

普通のバームクーヘンでした・・・

といった感じで少々買ってきましたが・・・
きっと気付かなかった可愛くてキュートな物がまだまだあっただろうな♪
また来年の楽しみに・・・・




ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-23 21:51 | 遊び

2012航空祭in小松

小松基地での航空祭に行ってきました~
ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★
イッパイ展示の飛行機があってねー。
ブルーインパルスがビシーっと整列する姿は圧巻なんですよー。
1から・・・
と近付くとなにやら列が。
・・・・Σ(゜Д゜ノ)ノエエ----ッ
そうなの???
f0232107_20351674.jpg

写真撮影する為の列と整理券。
撮影時間1分だけ。
ちょっと遠めから娘を肩車して娘に写真を撮ってもらいました。
コレを間近で見ると・・・見事ですよ♪
f0232107_2038698.jpg

他展示飛行機は正面、斜めから見る事ばかりでしたが、

今年はグルリと一周見れるように展示されていました。
F-15とT-4
f0232107_2042407.jpg
f0232107_20414163.jpg

f0232107_20404219.jpg

やはりグルリと撮影できると撮影される方が多い。

スゴイ人だかりが出来ていた。
近付くとやたら男性が多い。
カシャカシャ・・・。ものすごい連写
そんなにスゴイのか・・・・
私ももう1度ーーーーーっと
近付き、精一杯腕を伸ばし写真を撮る。
モニターを見ると・・・
f0232107_2045441.jpg

ハハハ(笑)モデルのオネェちゃんが居たのね(笑)そりゃ連写だわね 

先ほど見たエンジン。
もっと間近で見れるよう展示コーナーもありました。
f0232107_2045487.jpg


コックピットの展示など、普段見れないだけに
へーへーホーホー(*・`o´・*)

そうそう。
朝からシトシト降り続いていた雨でしたが
小松基地に到着した頃にはほとんど雨も降らず。
ポツリとは時々くるものの、傘を差すほどでもない程度の小雨とも言いにくい雨。
晴れ人間の方々が沢山いらっしゃったのでしょうかー (。→∀←。) アリガトー

このままブルーインパルスの時間まで降らないといいねー。なんて言ってましたが
ブルーが飛ぶまぎわになってポツリポツリ。
もう少し持って頂戴ーo(´^`)oの思いがが届いたのか??
どうかは解りませんが、なんとかほとんど降らずで終わりました。
雨らしい雨ではないものの雲が濃く・・低空飛行のショーとなりましたが
とても迫力満点で素晴らしかったです♪ヾ(o´∀`o)ノ

きっと今日、明日、小松基地の航空祭で検索すると超スゴイ写真が沢山アップされてると思います。
超ロングなカメラを持った方々の写真
スゴイだろな~(((o(*゜∀゜*)o)))
と思いつつコンパクトカメラで精一杯の写真を撮りましたので少々・・・
f0232107_2050783.jpg

f0232107_2052549.jpg

f0232107_21245454.jpg
f0232107_21255972.jpg

楽しかったです。
また、来年も来たいナー。





ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-23 21:28 | 遊び

エビのガーリックピカタ

またまたレシピブログさんのモニター
キッコーマンの旨味しょうゆを使った1品です。
これまた魔法の1ふり。
味付けは
キッコーマンの旨味しょうゆ ガーリックオニオン  だけ~ d(≧∀≦)b

エビのガーリックピカタ
f0232107_8191570.jpg

いつものピカタをガーリック味に。
パンチが効いてビールにも合います

エビのガーリックピカタ
《材料》
えび              15匹
キッコーマン旨味しょうゆ
   ガーリックオニオン  小さじ1
小麦粉            小さじ2-3
卵               1個

《作り方》
1.エビは殻を剥き背ワタをとり開いておく。背開き腹開きどちらでも。
開いたら背の面に軽く切り込みを入れる(こうすると丸まったり反ったりしにくいですよ)
2.水気をとり、キッコーマンの旨味しょうゆをまぶす。
3.2に小麦粉をまぶしたらほぐした卵液に潜らせる。中火で両面焼いたら完成


旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ




今日は小松市にある航空自衛隊で開催される航空祭へ行って来ようと思います。
7時45分から始まるのでもう始まってますね

激込みなのでちょっと時間をずらす事にしました。
一番メインの
ブルーインパルスは13時30分からとなってますが・・
今日は雨。一日雨予報なので上空でのアクロバティックなショーは無理かもしれませんね。
あまり期待せず。
低空飛行ならあるかなーとちょっと期待して・・・( ̄m ̄*)


普段入れない自衛隊。なかなか見れない戦闘機などの展示。
雨でもそれなりに楽しめますヾ(o≧∀≦o)ノ゛

去年は急遽航空祭がなくなったんですよね・・・
なので今年は楽しみにしてたんだけど・・・
いいのか悪いのか、今日だけグンと冷え込んで最高気温も23度。
そして雨。だけど楽しんできますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪









ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-09-23 08:14 | お魚のおかず・レシピ付き