即席ラーメンをピザにしちゃったよ
辛いのが苦手な人用にノーマルピザも作ってみました。
手前が毛穴全開になっちゃう辛いラーメンピザ
奥が辛さゼロのマヨチーズピザです
ラーメンピザ★辛~い&マヨチーズ レシピ
《材 料》 直径10センチくらいの大きさ4枚
即席ラーメン
(辛) 1袋
片栗粉 大匙1
粉チーズ 大匙1
溶けるチーズ 1枚
溶けないチーズ 1枚
好みの具 適量
マヨネーズ 適量
油(焼く用) 大匙1
《作り方》①ラーメンは袋の中で砕いてください。600cc位の沸騰した湯に中火で5分茹でる。
②①をザルにあけ、湯を切ったらボウルに入れ片栗粉を入れ、全体に馴染むようしっかり混ぜ合わす。
③②をAとBの二つに分ける。Aのボウルには粉チーズを混ぜあわす。
Bのボウルには『辛』の付属の粉末スープの1/3量を混ぜ合わす。
④熱したフライパンに油を敷きA、Bそれぞれ二枚づつになるように、丸く薄く焼く。
中火~弱火でじっくり両面焼いてね。
伸ばしにくい時は濡らした手で形成するといいですよ
⑤④が焼けたら、クッキングシートかアルミホイルにのせ、トッピングしていく。
マヨチーズバージョン
Aの分にはマヨネーズをかけ、のばす。好きな具材をのせ二種のチーズをちぎってのせる。
辛~いバージョン
粉末ソースの残りを小皿に出し、分量外の水・小匙1~1.5(残量によって調節してね)でのばして、辛いソースを作る
Bの分に辛いソースをかけ、好きな具材をのせ、二種のチーズをちぎってのせる
熱したトースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成★
好みで、ブラックペッパーをふってね
辛~い方は、結構辛いです。私は汗吹き出ます。ソースの量で調整してね★
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