揚げないよ♪ササミロールフライ・肉味噌風
ササミの肉味噌風ロール
淡白なササミとコックリ味の味噌味がとっても合います。
大葉が味を引き締めてくれます。
ササミだから冷めても柔らかいのがいいですね
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。
今回は簡単にキューピーの肉味噌風を使いましたが、お手製肉味噌や、ちょっと甘くした甘味噌、味噌カツ用の味噌お好きな味噌でどうぞ♪
ササミの肉味噌風ロール
《材 料》
鶏ササミ 3本
大葉 6枚
肉味噌風 適量
小麦粉
水
パン粉 各適量
油 大匙2
バター 10g位
《作り方》
①ササミの筋があれば除き、ササミを薄く切り広げる。
厚みがあり、巻きにくいようなら、開いたササミを包丁の背で叩く。
小麦粉を水で溶く。固さは天ぷら衣くらい。
②ササミの巻き終わりになる部分を少し残して大葉を二枚敷く。
③ササミの両端を少し残して肉味噌風を乗せる。
④大葉の両端を折り曲げる
⑤ササミの両端も少しだけ曲げ、手前から巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗りつける。
⑥フライの衣の要領で⑤を水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける
⑦フライパンに油を敷き中火~弱火で⑥を転がしながら焼く。大体火が通ったらバターを入れ、全体に絡むように焼き上げ完成
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