ノンフライササミロール★キムチーズ★
よく作る「揚げないよ★ササミチーズロール」の中の具を変えて見ました。
チーズとキムチ合いますね★
キムチの汁気を切るので、辛味は随分飛びます
娘も食べれる辛さです。
お子さんにも・・・って時はギュッと絞ってね♪
逆に、辛さが欲しい方は、絞ったキムチに七味をパラパラ・・・・
チーズとキムチで淡白なササミもコックリします。
もちろん油で揚げてフライでも
ノンフライササミロール★キムチーズ★
《材 料》
鶏ササミ 4本
スライスチーズ 2枚
キムチ 適量
塩 少々
小麦粉
水
パン粉 各適量
《作り方》
①ササミの筋があれば除き、ササミを薄く切り広げる。
厚みがあり、巻きにくいようなら、開いたササミを包丁の背で叩く。
ササミに塩を軽くふる
小麦粉を水で溶く。固さは天ぷら衣くらい。
キムチは軽く汁気を切り、細かく刻む
②ササミの両端を少し残してササミにチーズ→キムチ→チーズの順でのせる。
♪
③ササミの両端を少しだけ曲げ、手前から巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗りつける。
④フライの衣の要領で⑤を水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける
⑤フライパンに大匙2~3の油を敷き⑥を転がしながら焼く。
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