アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

甘エビの頭の唐揚げ

甘エビの頭の唐揚げってサクサクで美味しいですよね★

甘エビのお刺身をした時に出た甘エビの頭。
折角なので唐揚げにしてみました。
f0232107_7192917.jpg

食べたのは何度かあるけど、作るのは初めて。
油、ハネそう・・・・
甘エビの頭に片栗粉をはたき、熱した揚げ油にソ~ッと入れると・・・
おっ意外とハネないのね★
・・・・・・・・と、油断していると・・・・・・・
バチ~ッとハネだしたと思ったら
甘エビの頭が飛び出してきちゃった・・・・
エビちゃん、熱かったのかしら★
でも脱走はダメよ★

凄まじく続くバチバチ、ボーンに余裕もなくなり、怖くて火を止めようとしたら、最後の一足掻きのボーンでまた一匹脱走
エビの復讐とも思える台所になってしまいましたが・・・・
なんとか仕上がった唐揚げはサクサクと、とっても美味しかったです。
しかし・・・・
片付けながら【もう作らないぞ】と心に決めました

以前IHの紹介コーナーで、オネエチャンが
「IHだと、揚げ物中、新聞紙等かぶせて揚げれるから、ハネませんよ★」なんて言ってたけど・・・・
それなら甘エビの頭揚げも怖くないね♪
家はガスだから、新聞紙なんてかぶせれないけどね



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by me-319-az | 2010-10-20 07:25 | お魚のおかず・レシピ付き