スープに挑戦★白菜たっぷりラーメン
スープの入っていないラーメンを買ってきてくれた。
・・・・
コレは以前私も間違えて。というか、名前に惹かれて買ったヤツだ・・・・
どうやら主人も名前に惹かれたそう・・・
なのでスープも挑戦しちゃうぞ♪
ラーメンの具ってキャベツが多いけど、今日は白菜で♪
白菜に合うようにスープはほんのりと甘く。
調理過程を見ていた娘がスープに入れた砂糖が衝撃だったらしく・・・
「お父さん、美味しい秘密なんやと思う。砂糖やぞ」
「ラーメンに砂糖」
「砂糖入ってるけど美味しいわ。」
「砂糖入りラーメン」
あまりに砂糖砂糖と連呼するので
「そうや。隠し味に砂糖入れたの」って言うと
「もうバレてるけど、砂糖入れてあるんや~・・・もうバレとるし隠さんでもいいよ」
その後も砂糖砂糖と言い続け・・・
我娘ながら、しつこさに若干腹立たしさがあったものの、あまりにバカバカしすぎて可笑しくて可笑しくて・・・
鍋でも白菜は食べない娘が完食。
アッサリとした優しい味ですよ。砂糖入りですけど・・・・
砂糖入りラーメン・・・・
いえいえ
白菜たっぷりラーメン
《材料 3人分》
白菜
豚肉
生ラーメン 3玉
【スープ】
水 800cc
コンソメ顆粒 4.5g入り×3~4袋
ウェイパー 小さじ2~3
砂糖 大匙1~1+小さじ1くらい
胡椒 少々
ゴマ油 適量
《作り方》
白菜と豚肉は炒めて塩コショウ
【スープ】スープの材料を味をみながら合わせる
最後に胡麻油を垂らす。
生ラーメンは好みの固さより気持ち固めに茹で上げスープと合わせてね♪
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