ゴボウの甘辛揚げ
大豆の甘辛揚げと同じ作り方。
今回も揚げずにバージョン♪
ゴボウの甘辛揚げ・揚げずにヘルシーバージョン
《材料》
ゴボウ 1本
片栗粉 大匙2
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
白ゴマ 大匙1.5
胡麻油 大匙1.5
《作り方》
1.ゴボウはたわしで洗い、厚み1cmの輪切りにする。
水にさらしあく抜き。
水気をきり、片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を敷き、油が熱くなったら1のゴボウを入れ、重ならないように広げ、弱火でじっくり焼く。フライパンを揺する程度で箸であまり触らない。
ごぼうに付けた片栗粉が全体的に白っぽくなってきたら砂糖、醤油を入れ、全体に絡め、煮つめる。
最後にゴマを絡めて完成。
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