アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

ガスエビグリル焼

ガスエビグリル焼です。
f0232107_19451060.jpg

ガスエビの唐揚げとまた違った味わいです。
殻がカシカシと香ばしく、美味しいですよ。
油を使わない分お手軽ですね♪
トースターでもいいと思います。

ガスエビの頭をとり、洗い、水気を切っておく。
塩を振り混ぜ、エビが落ちない程度の目の網を魚グリルに敷き、エビを乗せ焼く。
網がなければ、フォークなどで穴をあけたアルミホイルを敷いてもいいですよ。

ビールがすすみます♪



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by me-319-az | 2011-02-27 19:46 | お魚のおかず・レシピ付き