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鯖の香味ソースがけ

最近暖かくなってきたもののまだまだ寒暖差が激しいですね
昨晩のオカズに鯖の香味ソースがけを作りました。
竜田揚げなのでボリュームはあるものの、酢でサッパリと。
野菜もタップリ食べれました。

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鯖の香味ソースがけ
《材 料》
〔香味ソース〕
酢           大さじ4
砂糖          大さじ1
醤油          大さじ1
水           大さじ4
鶏がらスープの素 小匙1/2
にんにくすりおろし 小匙1/4
ネギ(微塵切り)   1/3本
生姜(すりおろし)  小匙2
胡麻油        小匙1
すりゴマ        大さじ3
〔鯖〕
塩鯖フィレ(片身)   3枚
片栗粉        大さじ2

好みの野菜
今回はキュウリ、レタス、ブロッコリー

《作り方》
〔香味ソース〕
材料を全て混ぜ合わすだけ。
〔鯖〕
鯖は骨を抜いておく。
食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる
最初は低温で白っぽくなる程度。
次は高温でカラリと揚げる
揚がったらお好みでサラダ類と一緒に器に盛り香味ソースを掛けて完成


キュウリは30分ほど香味ソースにつけておくとキュウリもおいしいですよ


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by me-319-az | 2011-04-18 14:27 | お魚のおかず・レシピ付き