大根サラダ
妙に後引く美味しさがあります。
塩もみして絞るので最初の量の1/3位になります。
大根サラダ
《材料》
大根 1/2本
塩 小匙2
マヨネーズ 大さじ3
シーチキン 1缶
ブラックペッパー 適量
《作り方》
大根は千切りにしたら大根を水で洗って水を切る。
塩をまぶしたら軽く揉み、しばらく休ます
(スライサーを使うと楽です)
大根の水気ををシッカリ絞り、軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズを和えブラックペッパーで味を調える。
もし、絞った時点で塩気が強いと感じたらサッと水洗いして絞ってくださいね。
今回はシーチキンですが、カリカリにしたベーコンも合いますよ
ベーコンの場合、お好みでカリカリにして出た油を少し入れてね
写真は娘が食べるのでブラックペッパーは極少量しかふりませんでしたが・・・・
私はタップリとふったのが好きです☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪