梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り
胡麻油で焼いた焼オニギリは香ばしぃ~
仕上げは魚グリルで焼き色を付けるだけだから、とっても簡単。
具として入れた梅オニギリとはまた違った味わい。
焼いた梅は旨みが倍増。
大葉がとっても爽やかな焼オニギリです。
お茶漬けにしても美味しいですよ☆
梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り
《材料》
御飯 茶碗山盛り1杯
梅干 3個
ミリン 小匙1
醤油 小匙1/2
鰹節 大さじ1
大葉 3枚
《作り方》
1.オニギリを2~3個作る
2.梅干はタネを除き刻み、みりん、醤油、鰹節を混ぜる
3.フライパンに胡麻油を敷き、オニギリを焼く。
4.焼きあがったら魚グリルに移し、2をのせ、焼く。
5.焼きあがったら刻んだ大葉をのせて完成
梅干を焼くと体を温める成分が生まれるので、冷え性の方にオススメですよ。
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