人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り

今の季節にピッタリな焼オニギリ♪
胡麻油で焼いた焼オニギリは香ばしぃ~
仕上げは魚グリルで焼き色を付けるだけだから、とっても簡単。

具として入れた梅オニギリとはまた違った味わい。
焼いた梅は旨みが倍増。
大葉がとっても爽やかな焼オニギリです。

お茶漬けにしても美味しいですよ☆
梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り_f0232107_17565311.jpg


梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り
《材料》
御飯  茶碗山盛り1杯
梅干  3個
ミリン  小匙1
醤油  小匙1/2
鰹節  大さじ1
大葉  3枚

《作り方》
1.オニギリを2~3個作る
2.梅干はタネを除き刻み、みりん、醤油、鰹節を混ぜる
3.フライパンに胡麻油を敷き、オニギリを焼く。
4.焼きあがったら魚グリルに移し、2をのせ、焼く。
5.焼きあがったら刻んだ大葉をのせて完成

梅干を焼くと体を温める成分が生まれるので、冷え性の方にオススメですよ。




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
by me-319-az | 2011-06-15 17:58 | ごはん・レシピ付

by me-319-az