鯖のゴマソテー
最近、モニターでドレッシングを頂くことが続き、調味料として使ってみると・・・
いいですねーとっても便利
スパイスなどが色々入っているので簡単に深い味になりますね
ギャバンのゴマドレッシング。
今回は鯖に使って見ました
ゴマタップリと刻み生姜で鯖の臭さも包んでくれます
味付けはこのゴマドレッシングでバッチリ★整いました♪
鯖のゴマソテー
《材料》
しいたけ大きめ 2枚
ゴマ油 大さじ1+大さじ1
塩鯖フィレ 2枚
小麦粉 大さじ1
ギャバンゴマドレ大さじ3
酒 大さじ2
白すりごま 大さじ2~3
《作り方》
鯖は骨があるなら除き、1口大に切って片栗粉をまぶす
椎茸は4つに切る。
フライパンに胡麻油大さじ1を温め、椎茸をいためたら一旦取り出し、
再び胡麻油大さじ1を入れ温めたら、鯖を両面焼く。火が通ったら椎茸をまぶし、
ゴマドレッシングと酒を回し入れ、絡め一煮立ちさせたらスリゴマを全体に絡め完成
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村