巻き方を変えて・・・ロール白菜
いつもはお肉のお団子を芯にして白菜を巻いて作りますが、今回は・・
ちょっと変えてみました。
白菜に肉ダネを伸ばして白菜と一緒にクルクル巻きつけていく。
ちょっと巻き方を変えただけなのに、後々がとっても楽
両サイドの巻き込みも大して気にしなくてもいい。
巻き終わりに楊枝をつけなくてもビロロンと解けない。
そして・・切りやすいので、食べやすい。
娘やジイチャンはいつもの巻き方だとうまく肉と葉を一緒に食べれないらしく
これだととっても食べやすそうでした♪♪
んー。今度からコレだなっ
ポイントとして、葉に片栗粉を薄くまぶして肉ダネを伸ばしました。
後はサイドを少し巻き込みますが、あまり気にしなくても大丈夫。
巻き終わりは気になれば楊枝で留めても構いませんが
そのまま、巻き終わりを下にして煮込めばオッケーですっ
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村