節分パン
節分パン
諒坊純坊さんから頂いたコメントで~
最近はパンでも恵方巻きがあるらしい
と。コレはビビッて来ちゃいましたよ~
我家・・毎年恵方巻きを食べてたけど
去年だったか手巻き寿司にしたら、コッチがいいよね~と・・・
今年も手巻き寿司でしょ??と言われてしまったので
恵方巻きは作らない事にしたんだけど・・・
やはりちょっと寂しい母でした
・・・巻きた~い・・・
なので・・・パンの恵方巻きに挑戦~
枕みたい
さすがに丸かぶりは・・・
恵方巻きの具は・・
魚肉ソーセージ、ウインナー、卵焼、抹茶入りの卵の白身焼
黒い生地は途中パン生地を少し取り出し
ブラックココアを混ぜ込んで黒生地は少し手捏ね
そしてジェシカさんのブログで
『鬼に金棒』
というエクレアが紹介されてましてね
節分→鬼までの発想はあったけど、金棒はなかったなぁ~
金棒もいいねぇ~
鬼の雰囲気出たかな?
黒髪鬼の具はカスタード。
金髪??鬼の具はウインナーチーズ
チーズで金髪風にしてみたけど・・・微妙。
角、結構長めに作ったんだけどなぁ~新芽みたいな角だ
パンはカタチ造った後にも発酵するから仕上がりが予定と結構違う。
だから予想もしないの顔ができたりして面白い♪
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村