人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

タラの芽の塩麹胡麻和え

タラの芽もそろそろ終盤でしょうか??
今年は買ったり貰ったり結構食べました001.gif
タラの芽は天ぷらの次に胡麻和えが好きです。
今回は塩麹を入れた胡麻和えです。
塩麹はペーストにしたものを使っています。馴染みがいいです049.gif

タラの芽の塩麹胡麻和え_f0232107_14181626.jpg


タラの芽の塩麹胡麻和え
《材料》
タラの芽  大き目の物4本分位
塩麹    小さじ1
ミリン   小さじ1
すり胡麻  大さじ1
《作り方》
タラの芽は茶色の固いトコがれば削ぎ落とし、軸が太ければ十字に切り込みを入れ沸騰した湯で1分程茹でる。
冷水にとり、水気を切っておく。
食べやすい長さに切り、塩麹ミリンと和え、よく混ざったら胡麻を和え完成


ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
by me-319-az | 2012-05-21 20:10 | 山菜のおかず・レシピ付

by me-319-az