タラの芽の塩麹胡麻和え
今年は買ったり貰ったり結構食べました
タラの芽は天ぷらの次に胡麻和えが好きです。
今回は塩麹を入れた胡麻和えです。
塩麹はペーストにしたものを使っています。馴染みがいいです
タラの芽の塩麹胡麻和え
《材料》
タラの芽 大き目の物4本分位
塩麹 小さじ1
ミリン 小さじ1
すり胡麻 大さじ1
《作り方》
タラの芽は茶色の固いトコがれば削ぎ落とし、軸が太ければ十字に切り込みを入れ沸騰した湯で1分程茹でる。
冷水にとり、水気を切っておく。
食べやすい長さに切り、塩麹ミリンと和え、よく混ざったら胡麻を和え完成
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