ハローベイビー♪すくすく大きくなぁれ☆クッキー
母子共に元気で五体満足なベイビー
元気に生まれてきてアリガトーだね☆
週末でもチラリと赤ちゃんを見に行こうと思ってます
ベイビー誕生に身内はハッピーモード全開
そんな本日のオヤツは・・・
ハローベイビークッキーと題して赤ちゃん型のクッキーを焼きました。
元気にスクスク大きくなぁれ♪の願いを込めて焼きました。
実家にあげるわけでもなく・・・
私達で勝手に盛り上がって食べてしまうのです
願いを込めて頂きます
赤ちゃんクッキー3個並べたら、何だか3つ子みたいだね
産まれた赤ちゃんは1人で~す
今回はマーガリンを使ってクッキーを焼きました。
赤ちゃんクッキー
《材料》
マーガリン 90g
砂糖 40g
薄力粉 150g
ブラックココア、食紅少量
《作り方》
赤ちゃんクッキーの生地の配分はプレーン:ピンク:黒は4:5:1です。
1.マーガリンは溶かして砂糖を加えてよく混ぜておく。
2.粉をプレーン、ピンク、黒に分けるため4:5:1にする。
プレーン60g・ピンク75g・黒15gになります。
分けた薄力粉にピンク用には食紅を少量、黒にはブラックココアを加えシッカリ混ぜておく。
3.1のマーガリン液も4:5:1にわけ2の粉に混ぜる。
プレーン52g・ピンク65g・黒13gになります
4.生地が出来たらラップで包んで30分程休ませ、形成。
5.160度に温めたオーブンを150度に落として15~20分焼く。
焼きあがったらクッキングペーパーや新聞紙にのせ、余分な油を吸わせながら冷ましてね
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村