収穫したバジルで・・・
ニョキニョキ生えてきたバジル。
ワサワサ生えてみんなの分を作れるまで待とうと思ったけど・・・・
待ちきれず(笑)1人前くらいなら出来るだろうという量を収穫。
まずは・・バジルソースでしょう♪
材料をフープロやミキサーに入れてガーッで完成なんですってね♪
本当は松の実を使うらしいのですが・・・ナイ。
クルミで代用。
配分は結構ザックリお好みのようなので
作りやすい、回しやすい分量と好みの塩加減で作りました。
このバジルソースでパスタを作りました。
ん~美味しかった♪
1人前の量かと思ったら意外とあまったんですよね・・・
なのでもう1品。
蒸してからソテーしたじゃが芋に絡めて・・
コレがかなり美味しかった
バジルソース
《材料》
バジル 20g
クルミ 20g
オリーブオイル 50g
塩 小さじ1/4弱
ニンニクチューブ小さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
《作り方》
粉チーズ以外の材料を全てフードプロセッサーに入れスイッチオンで好みの粗さにする。
食べる直前に粉チーズを混ぜ完成です。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村