アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

ポークカツレツ

トンカツってほとんどお家で作らない。

最後にトンカツを作ったのは・・・イツだったかなー(;´-`).。oO(んー・・・・)

ヒレカツ、チキンカツ・・・フライや天ぷら、揚げ物は作るんだけどね。
トンカツってほとんど作らないなー。何でだろ???
自問自答するものの答えが出ない。
とりあえずトンカツ用のお肉を買ってみた

作ったのは
ポークカツレツ
f0232107_12241894.jpg

何でかなー(笑)(;^_^A

今度こそ、トンカツ作ろう

トンカツ用のお肉を塩麹とニンニクに漬け込んで丸1日、
小麦粉と水を溶いた下衣を付けてから
仕上げ衣はパン粉と粉チーズとパセリを混ぜたもの
とっても柔らかくて、脂身のトコも超柔らかくて、赤身のトコと馴染んでるくらい違和感なかった♪

あーーーー♪((*゜゜∀゜゜*))解った。
トンカツ。
ジイチャン食べ辛いからって自然と作ってなかったんだ
薄くスライスすると、衣はげるし(笑)

塩麹に漬け込めば・・・食べれるね d(≧∀≦)b

今度トンカツ作ろう




ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-10-18 12:28 | お肉のおかず・レシピ付き