アレも♪コレも♪

azumon.exblog.jp

料理や裁縫、育児、旅行など日々の色々を綴りたいと思います

ブログトップ

和な食材でタンドリー・・・

ホントは竜田揚げにでも使用と思って買ってきたビンチョウマグロだったけど・・・
「カレー味のアノお肉が食べたい」と言い残し台所から去る娘。
タンドリー(風)チキンの事を言ってるのです
予定変更。ビンチョウマグロでもタンドリーマグロ
希望のお肉じゃないけどね(笑)
サワラとか、ビンチョウマグロをタレに漬け込んで焼いたり揚げたりすると
お肉と間違える我家の人達なので、黙っておけばお肉と思って食べるでしょう(笑)
f0232107_9385047.jpg

ハイ。お肉(トリムネ肉)と思い込んで食べておりました(*≧m≦*)

タンドリーマグロ
《材料》
ビンチョウマグロ  300g
ヨーグルト      100g
醤油         小さじ1/2
塩           小さじ1/8
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
しょうがすりおろし 小さじ1/2
カレー粉       大さじ1

《作り方》
ビンチョウマグロは1口大にカット。
調味料を全て混ぜ合わせ、ビンチョウマグロを漬け込んでおく。

タレを大まかにとり除き、小さじ2~大さじ1の油でこんがり焼いて完成
     












ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村
[PR]
by me-319-az | 2012-11-05 09:42 | お魚のおかず・レシピ付き