えびしゅうまい
量増しなしのイッパーーイのエビでエビしゅうまいを作りました。
彩りに枝豆を少々入れました。
えびしゅうまい
《材料》
エビ 30尾
砂糖 小さじ1.5
鶏がらスープの素 小さじ1
胡麻油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
枝豆 適量
しゅうまいの皮 20枚くらい
《作り方》
エビは殻と背ワタをとる
エビ、砂糖、鶏がらスープの素をフードプロセッサーに入れ攪拌
胡麻油と刻んだ枝豆を加え、混ぜる。
しゅうまいの皮で包み中火で7-8分蒸して完成。
エビがあまり好きではナイ娘用にチーズを中に入れたものも。
チーズ好きの娘への誘導作戦
見事美味しいと食べてくれました♪
今日は久々の晴天。
ここ数日ドーンッドーンッと激しい雷続きだったので
晴れというだけで気分がいいです。ウキウキしちゃいます(笑)
久々の晴れ間。次はいつ晴れるかわからない。そんなのが普通の石川です。
スポーツセンターで出会った方が大阪出身の方で・・
コチラに来て7年というカノジョ。
「コノ季節、晴れ間がないのが憂鬱」と言ってました。
ハハハ。ズーッと石川だけど、コノ季節はやっぱり・・・・だもの。
今日みたいな晴れ間。貴重でーーーーすっヾ(o≧∀≦o)ノ゛
早朝から洗濯機回しっぱなし(笑)
干すトコなくなっちゃったよ
今日も一日頑張りましょーo(・д・´*)9
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
にほんブログ村